健康教育部

今週の給食(10/3~10/7)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼10月3日(月)

 献立は、ごはん、豆腐ハンバーグのきのこソースがけ、アーモンド和え、みそ汁(じゃがいも・たまご他)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 舞茸  ( 長野県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず


 ▼10月4日(火)

 献立は、ごはん、★真鯛フライ、ごま酢和え、みそ汁(豆腐・わかめ・さやえんどう)、牛乳寒天、牛乳です。

 ※真鯛フライは、国産農林水産物生産者支援により提供された食材を使用しました。

 

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 牛乳寒天( 福島県 ):検出せず


 ▼10月5日(水)

 献立は、ごはん、豚肉の香草焼き、レモンサラダ、マカロニスープ(ベーコン・はくさい他)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 大根   ( 福島県 ):検出せず
 白菜   ( 長野県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず

 ▼10月6日(木)

 献立は、チキンカレーライス、福神漬け、ポパイサラダ、りんご、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 りんご  ( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉 ( 宮城県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず


 ▼10月7日(金)

 献立は、塩ラーメン、★かぼちゃしゅうまい、海藻サラダ、ミルメーク(コーヒー味)、牛乳です。

 


 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず