健康教育部

今週の給食(1/16~1/20)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 ▼1月16日(月)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、ゆずしょうゆ和え、じゃがいものチーズ煮、みそ汁(油揚げ・だいこん)、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 群馬県 ):検出せず
 油揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼1月17日(火)

 献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、はくさいのおかか和え、みそ汁(じゃがいも・ねぎ・たまご)、白桃缶、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 白菜  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 青森県 ):検出せず


 ▼1月18日(水)

 献立は、ごはん、スタミナ炒め、花野菜のごま酢和え、みそ汁(生揚げ・こまつな)、みかん、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼1月19日(木)

 献立は、ごはん、たらのカレームニエル、マカロニサラダ、だいこんのべっこう煮、みそ汁(豆腐、キャベツ)、牛乳です。


【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず


 ▼1月20日(金)

 献立は、塩ラーメン、★ぎょうざ、わかめともやしのナムル、プリン、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず