健康教育部

今週の給食(10/2~10/6)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼10月2日(月)

 献立は、ごはん、とうふハンバーグのきのこソースがけ、キャベツのごま和え、みそ汁(じゃがいも・たまご・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 群馬県 ):検出せず
 えのき茸( 長野県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず


 ▼10月3日(火)

 献立は、ごはん、豚肉の香草焼き、花野菜サラダ、さつまいものレモン煮、みそ汁(はくさい・えのきたけ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 さつまいも ( 福島県 ):検出せず
 白菜    ( 長野県 ):検出せず
 豚上ロース肉( 福島県 ):検出せず
 えのき茸  ( 長野県 ):検出せず


 ▼10月4日(水)

 献立は、ごはん、いわしのみそ煮、こまつなの磯和え、ジャーマンポテト、すまし汁(豆腐・わかめ・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず

 ▼10月5日(木)

 献立は、チキンカレーライス、福神漬け、イタリアンサラダ、オレンジ、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 群馬県 ):検出せず
 じゃがいも( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉 ( 岩手県 ):検出せず

 ▼10月6日(金)

 献立は、あんかけうどん、厚焼きたまご、かまぼこ和え、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 キャベツ( 群馬県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず