健康教育部

今週の給食(10/31~11/2)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 ▼10月31日(火)

 献立は、ごはん、★ボロニアカツ、キャベツのおかか和え、切り干しだいこんの煮物、みそ汁(ほうれんそう・たまご)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 油揚げ    ( 福島県 ):検出せず
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 卵      ( 宮城県 ):検出せず

 
 ▼11月2日(木)

 献立は、ごはん、いわしの梅煮、ボイルつま、野菜炒め、みそ汁(わかめ・豆腐・さといも)、かぼちゃプリン、牛乳です。


 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 青森県 ):検出せず
 キャベツ( 千葉県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず