健康教育部

今週の給食(1/9~1/12)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼1月9日(火)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ボイルつま、じゃがいものきんぴら、すまし汁(豆腐・なめこ・ねぎ)、紅白ゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 大根  ( 千葉県 ):検出せず
 なめこ ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず


 ▼1月10日(水)

 献立は、ごはん、ビッグ肉だんごケチャップ味、ツナとひじきのサラダ、豚肉とかぼちゃの煮物、みそ汁(わかめ・もやし)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 ▼1月11日(木)

 献立は、ごはん、★ボロニアカツ、かまぼこと野菜のゆず和え、さつまいものレモン煮、みそ汁(ほうれんそう・たまご)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 さつまいも( 福島県 ):検出せず
 人参   ( 千葉県 ):検出せず
 卵    ( 宮城県 ):検出せず


 ▼1月12日(金)

 献立は、チャーシューめん、花野菜のナムル、プリン、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜( 福島県 ):検出せず
 もやし( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ( 福島県 ):検出せず
 人参 ( 千葉県 ):検出せず