1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼1月9日(火)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、ボイルつま、じゃがいものきんぴら、すまし汁(豆腐・なめこ・ねぎ)、紅白ゼリー、牛乳です。
【検査結果】
大根 ( 千葉県 ):検出せず
なめこ ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
▼1月10日(水)
献立は、ごはん、ビッグ肉だんごケチャップ味、ツナとひじきのサラダ、豚肉とかぼちゃの煮物、みそ汁(わかめ・もやし)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ):検出せず
もやし ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼1月11日(木)
献立は、ごはん、★ボロニアカツ、かまぼこと野菜のゆず和え、さつまいものレモン煮、みそ汁(ほうれんそう・たまご)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
さつまいも( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
▼1月12日(金)
献立は、チャーシューめん、花野菜のナムル、プリン、牛乳です。
【検査結果】
小松菜( 福島県 ):検出せず
もやし( 福島県 ):検出せず
長ねぎ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード