健康教育部

今週の給食(3/6~3/10)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼3月6日(月)

 献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、★ボイルカリフラワー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(生揚げ・もやし)、牛乳です。


 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 もやし    ( 福島県 ):検出せず
 人参     ( 千葉県 ):検出せず
 生揚げ    ( 福島県 ):検出せず


 ▼3月7日(火)

 献立は、★セルフオムライス、フレンチサラダ、コンソメスープ、お祝いデザート(ケーキorジュレ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず


 ▼3月8日(水)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ボイルつま、ジャーマンポテト、みそ汁(豆腐・キャベツ)、牛乳です。



 【検査結果】 
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず
 大根  ( 千葉県 ):検出せず
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず

 ▼3月9日(木)

 献立は、ごはん、チンジャオロース、ブロッコリーの中華和え、たまごスープ、牛乳です。


 【検査結果】 
 長ねぎ  ( 福島県 ):検出せず
 豚肩ロース( 福島県 ):検出せず
 卵    ( 宮城県 ):検出せず


 ▼3月10日(金)

 献立は、カレーうどん、野菜サラダ、ヨーグルト、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 茨城県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず