健康教育部

今週の給食(10/16~10/20)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼10月16日(月)

 献立は、ごはん、★オムレツ、★ボイルブロッコリー、ひじきの煮物、みそ汁(生揚げ・キャベツ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 しらたき( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 群馬県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 油揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼10月17日(火)

 献立は、ごはん、★さけチーズフライ、キャベツの和風和え、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁(こまつな・白しめじ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 群馬県 ):検出せず
 鶏ひき肉( 岩手県 ):検出せず

 ▼10月18日(水)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、はるさめスープ(はくさい・にんじん他)、ヨーグルト、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず

 

 ▼10月19日(木)

 献立は、ごはん、豚肉の塩こうじ焼き、ゆずドレッシング和え、粉ふきいも、みそ汁(わかめ・だいこん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり  ( 福島県 ):検出せず
 大根    ( 青森県 ):検出せず
 豚上ロース肉( 福島県 ):検出せず


 ▼10月20日(金)

 献立は、塩ラーメン、★ぎょうざ、海藻サラダ、ピーチゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 群馬県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず