健康教育部

今週の給食(6/12~6/16)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼6月12日(月)

 献立は、ごはん、★県産チキンカツ、だいこんのゆかり和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(油揚げ・キャベツ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 油揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼6月13日(火)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、はるさめスープ(はるさめ・たまご他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 白菜  ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず


 ▼6月14日(水)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが炒め、野菜のポン酢和え、みそ汁(わかめ・じゃがいも他)、りんごのコンポート、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 豚ロース肉( 福島県 ):検出せず
 白菜   ( 福島県 ):検出せず
 じゃがいも( 福島県 ):検出せず
 玉ねぎ  ( 福島県 ):検出せず

 ▼6月15日(木)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、野菜ときのこのごましょうゆ和え、かぼちゃの甘煮、すまし汁(なめこ・だいこん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜   ( 福島県 ):検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ):検出せず
 なめこ   ( 福島県 ):検出せず
 大根    ( 福島県 ):検出せず


 ▼6月16日(金)

 献立は、しょうゆラーメン、★ぎょうざ、ブロッコリーの中華和え、シークワーサーゼリー、牛乳です。


【検査結果】 
 焼豚( 福島県 ):検出せず