健康教育部

今週の給食(9/11~9/15)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼9月11日(月)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、さっぱり和え、カレーポテト、すまし汁(油揚げ・だいこん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 油揚げ  ( 福島県 ):検出せず
 じゃがいも( 茨城県 ):検出せず

 

 ▼9月12日(火)

 献立は、ごはん、豚肉の香草焼き、海藻サラダ、野菜スープ(ベーコン・じゃがいも他)、りんごゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ ( 岩手県 ):検出せず
 豚上ロース( 福島県 ):検出せず


 ▼9月13日(水)

 献立は、ごはん、揚げぎょうざ、スタミナ炒め、みそ汁(豆麩・ほうれんそう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 岩手県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 ▼9月14日(木)

 献立は、ごはん、松風焼き、だいこんのポン酢和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(キャベツ・白しめじ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン ( 福島県 ):検出せず
 水切り豆腐( 福島県 ):検出せず
 鶏ひき肉 ( 岩手県 ):検出せず


 ▼9月15日(金)

 献立は、食パン、ももジャム、オムレツのミートソースがけ、カントリーサラダ、ホワイトシチュー(鶏肉・ほうれんそう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 大根  ( 青森県 ):検出せず
 キャベツ( 岩手県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず