1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼10月9日(火)
献立は、食パン、パテキャラメル、★キャベツメンチカツ、ブロッコリーサラダ、ワンタンスープ、バナナ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 群馬県 ) : 検出せず
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
▼10月10日(水)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、おかか和え、里いもと鶏肉の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
里いも ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
鶏もも肉( 福島県 ) : 検出せず
まいたけ( 福島県 ) : 検出せず
▼10月11日(木)
献立は、ごはん、鶏肉のみそ焼き、こまつなと白菜のごま風味和え、さつまいもの炒め物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
白菜 ( 長野県 ) : 検出せず
さつまいも( 茨城県 ) : 検出せず
鶏もも肉 ( 宮城県 ) : 検出せず
▼10月12日(金)
献立は、ちゃんこうどん、厚焼き卵、磯風味和え、ヨーグルト、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 長野県 ) : 検出せず
大根 ( 青森県 ) : 検出せず
えのき ( 長野県 ) : 検出せず
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード