1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月3日(月)
献立は、ごはん、いわしの梅煮、小松菜のごま和え、里芋のけんちん煮、みそ汁(わかめ・とうふ・ねぎ)、豆乳プリン、牛乳です。
【検査結果】
白しめじ( 長野県 ) : 検出せず
里芋 ( 茨城県 ) : 検出せず
ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
▼2月4日(火)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ、じゃがいものごま風味炒め、みそ汁(ほうれんそう・もやし)、洋梨缶、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼2月5日(水)
献立は、ごはん、八宝菜、★餃子、中華スープ(小松菜・しいたけ・とうふ)、杏仁豆腐、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 茨城県 ) : 検出せず
キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
豚もも肉 ( 岩手県 ) : 検出せず
▼2月6日(木)
献立は、ごはん、カレイの香味漬け、ひじき炒り、道産子汁(豚肉・にんじん・コーン・もやし・ねぎ)、りんごゼリー、牛乳です。
【検査結果】
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼2月7日(金)
献立は、食パン、りんごジャム、★チーズコロッケ、フレンチサラダ、コーンポタージュ、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード