1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼5月8日(月)
献立は、ごはん、鶏肉のくわ焼き、さやいんげんのツナ和え、豚肉とかぼちゃの煮物、みそ汁(キャベツ・たまご)、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼5月9日(火)
献立は、ごはん、チャプチェ、★しゅうまい、わかめスープ(豆腐・わかめ・ねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
ピーマン( 茨城県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼5月10日(水)
献立は、ごはん、松風焼き、★ボイルブロッコリー、切干だいこんとじゃがいもの煮物、みそ汁(ほうれんそう・えのきたけ)、牛乳です。
【検査結果】
水切り豆腐( 福島県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず
えのき茸 ( 長野県 ):検出せず
▼5月11日(木)
献立は、ごはん、★白身魚のオランダ揚げ、ひじき煮、みそ汁(生揚げ・たまねぎ)、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
しらたき( 福島県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
▼5月12日(金)
献立は、コッペパン、パテキャラメル、豚肉のハーブ焼き、海藻サラダ、野菜スープ(ベーコン・じゃがいも他)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 神奈川県 ):検出せず
ベーコン ( 栃木県 ):検出せず
豚ロース肉( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード