健康教育部

今週の給食(5/13~5/20)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月16日(月)

 献立は、カレーライス、福神漬け、フレンチサラダ、メロンゼリー、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼5月17日(火)

 献立は、ごはん、★オムレツ、ポパイサラダ、マカロニソテー、ミネストローネ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン ( 茨城県 ):検出せず
 白しめじ ( 長野県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず


 ▼5月18日(水)

 献立は、ごはん、さけの西京焼き、磯和え、じゃがいものそぼろ煮、すまし汁(はんぺん・干ししいたけ他)、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 水菜  ( 茨城県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 青森県 ):検出せず

 ▼5月19日(木)

 献立は、ごはん、★にんじんメンチカツ、おかか和え、豚汁、なつみかん、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 ごぼう ( 青森県 ):検出せず


 ▼5月20日(金)

 献立は、食パン、パテキャラメル、鶏肉のチーズ焼き、海藻サラダ、野菜スープ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 キャベツ( 千葉県 ):検出せず
 ベーコン( 群馬県 ):検出せず