1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月21日(月)
献立は、ごはん、ホイコーロー、海藻サラダ、はるさめスープ(ベーコン・はくさい他)、牛乳です。
< 写真はありません >
【検査結果】
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
白菜 ( 福島県 ):検出せず
▼11月22日(火)
献立は、ごはん、たらのごまみそ焼き、ポテトサラダ、すまし汁(キャベツ・えのきたけ他)、メロンゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
えのき茸 ( 新潟県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
ロースハム( 栃木県 ):検出せず
▼11月24日(木)
献立は、ごはん、厚焼きたまご、蒸し鶏と野菜のゆず和え、すき昆布の煮物、みそ汁(わかめ・だいこん)、ヨーグルト、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
つきこんにゃく ( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
▼11月25日(金)
献立は、食パン、ラフランスジャム、ハンバーグのデミグラスソースがけ、イタリアンサラダ、ミネストローネ(大豆・ベーコン他)、牛乳です。
【検査結果】
ベーコン ( 栃木県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード