1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼9月20日(火)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、おかか和え、けんちん汁(豆腐・油揚げ他)、ぶどうゼリー、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
板こんにゃく( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
▼9月21日(水)
献立は、ごはん、ビッグ肉団子ケチャップ味、グリーンサラダ、たまごスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
【検査結果】
卵 ( 宮城県 ):検出せず
キャベツ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
▼9月22日(木)
献立は、ごはん、★コロッケ、ごま和え、野菜炒め、みそ汁(豆腐・油揚げ・ねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
白菜 ( 長野県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード