健康教育部

今週の給食(9/5~9/9)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼9月5日(月)

 献立は、ごはん、★揚げぎょうざ、スタミナ炒め、みそ汁(なす・さやえんどう・豆麩)、牛乳です。

 


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 福島県 ):検出せず
 なす  ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 


 ▼9月6日(火)

 献立は、ごはん、たらの変わり西京焼き、塩こんぶ和え、さといものそぼろ煮、すまし汁(わかめ・豆腐・ねぎ)、牛乳です。

 


 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 青森県 ):検出せず

 


 ▼9月7日(水)

 献立は、カレーライス、福神漬け、カラフルサラダ、りんごのコンポート、牛乳です。

 


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 


 ▼9月8日(木)

 献立は、ごはん、松風焼き、★ボイルカリフラワー、ひじき炒り、みそ汁(ほうれんそう・白しめじ)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 鶏ひき肉   ( 宮城県 ):検出せず
 木綿豆腐   ( 福島県 ):検出せず
 ごぼう    ( 福島県 ):検出せず
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず

 


 ▼9月9日(金)

 献立は、コッペパン、ココアクリーム、うさぎ型ハンバーグ、だいこんサラダ、ミネストローネ、お月見ゼリー、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 群馬県 ):検出せず