学校説明会のご案内

学校説明会

令和6年度小学部・中学部学校説明会のご案内

本校は、肢体不自由の子どもたちが学ぶ特別支援学校で、小学部、中学部、高等部、寄宿舎が設置されています。
 今回の「学校説明会」は、令和7年度に本校小学部・中学部への就学を希望、検討されている幼児・児童・生徒の保護者の皆様及び以下の教育関係者の皆様を対象に実施させていただきます。本校の教育活動を知っていただくとともに、様々な教育相談にも対応します。
 どうぞお気軽に足をお運びください。

日時  令和6年6月13日(木)午前9時30分から午前11時15分(受付9時15分~)
         ※小学部・中学部のみの実施です。

参加対象者
○ 令和7年度に、本校小学部・中学部への就学を希望又は検討している幼児・児童・生徒の保護者
○ 幼稚園、こども園、小・中・義務教育学校及び特別支援学校の担任、担当等 (令和7年度の就学
に係る場合に限定しない。)

参加申し込み方法

○ 参加を希望される方は、参加申込書(別紙)に必要事項を記入の上、6月5日(水)までに、FAXまたはメールにて御連絡ください。
○ 今回の「学校説明会」は、個別相談を実施せず、就学や進学に伴う教育相談は別日に設定します。詳細につきましては、「学校説明会」当日にお知らせします。
○ 就学を希望されている方は、随時、相談・見学を受け付けております。

ご案内.pdf

参加申込書(Word)

参加申込書(pdf)