今週の給食
2018年6月22日 15時00分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼6月18日(月)
献立は、ごはん、鶏肉のチーズ焼き、ボイルキャベツ、ほうれん草の煮浸し、みそ汁、バナナ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 千葉県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼6月19日(火)
献立は、コッペパン、チョコレート、プレーンオムレツ、ボイルブロッコリー、和風スパゲティ、コンソメスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
玉ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
▼6月20日(水)
献立は、ごはん、ひじき佃煮(特別食はのり佃煮)、ぶりの照り焼き、ボイルつま、もやしのナムル、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
大根 ( 青森県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
【ぶりの照り焼きの特別食】
<軟菜食(カミカミ)> <煮込み食(モグモグ)> <ペースト食(ゴックン)>
軟菜食は大きめにくずしたぶりとペースト状にしたぶりを別々の食缶に入れて提供しました。
煮込み食はフードプロッセサーで細かく刻んだぶりとペースト状にしたぶりを混ぜて提供しました。
ペースト食はフードプロセッサーで細かく刻んだぶりを網でこして、ペースト状にしたものにとろみをつけて提供しました。
【ボイルつまの特別食】
<軟菜食(カミカミ)> <煮込み食(モグモグ)>
軟菜食の大根は千切りにしたものを圧力鍋でやわらかくしました。
煮込み食の大根はやわらかく煮てフードプロセッサーで刻み、とろみをつけて提供しました。
▼6月21日(木)
献立は、カレーライス、福神漬け、ポパイサラダ、フルーツパンナコッタ、牛乳です。
【検査結果】
ロースハム( 群馬県 ) : 検出せず
豚もも肉 ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
じゃがいも( 福島県 ) : 検出せず
【カレーライスの特別食】
<左下:軟菜食(カミカミ)><右上:煮込み食(モグモグ)><左上:ペースト食(ゴックン)>
豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの入ったカレーです。
軟菜食のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんはやわらかく煮て形のまま提供しました。
煮込み食はやわらかく煮た具材をあらめにフードプロセッサーで刻んで提供しました。
ペースト食はフードプロッセサーにかけた具材を網でこして提供しました。
▼6月22日(金)
献立は、親子うどん、天ぷら、ごま和え、牛乳(ミルメークココア味)です。
【検査結果】
いんげん( 福島県 ) : 検出せず
ごぼう ( 群馬県 ) : 検出せず
たまご ( 福島県 ) : 検出せず