今週の給食
2019年4月19日 16時24分
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼4月15日(月)
献立は、ごはん、★コロッケ、カラフルサラダ、白菜の炒め煮、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(神奈川県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
白 菜(茨城県):検出せず
た ま ご(宮城県):検出せず
▼4月16日(火)
献立は、ごはん タンドリーチキン、ブロッコリーとチーズのサラダ、コンソメスープ、いちご、牛乳です。
【検査結果】
鶏もも肉(宮城県): 検出せず
いちご(福島県): 検出せず
▼4月17日(水)
献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、コールスローサラダ、ツナとじゃがいもの旨煮、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり(福島県) : 検出せず
キャベツ(神奈川県) : 検出せず
えのきだけ(長野県) : 検出せず
豚ロース肉(岩手県) : 検出せず
▼4月18日(木)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、★ボイルつま、三色野菜のごま和え、
具だくさん汁、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐(福島県) : 検出せず
大 根(福島県) : 検出せず
ごぼう(青森県) : 検出せず
もやし(福島県) : 検出せず
▼4月19日(金)
献立は、"塩ラーメン、シュウマイ、 中華サラダ、杏仁豆腐、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり(福島県): 検出せず
キャベツ(神奈川県): 検出せず
もやし(福島県): 検出せず
豚もも肉(青森県): 検出せず