健康教育部

今週の給食

2019年4月19日 16時24分

 

1. 今週の給食

 

 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 

 給食食材の放射能測定検査結果

  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

 

 

 

 

 

▼4月15日(月)

  献立は、ごはん、★コロッケ、カラフルサラダ、白菜の炒め煮、みそ汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 

       キャベツ(神奈川県):検出せず

    きゅうり(福島県):検出せず

        白          菜(茨城県):検出せず

   た  ま   ご(宮城県):検出せず

 

 

 

 

 

 ▼4月16日(火)

  献立は、ごはん タンドリーチキン、ブロッコリーとチーズのサラダ、コンソメスープ、いちご、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 鶏もも肉(宮城県): 検出せず

 いちご(福島県): 検出せず

 

 

 

 

 

 ▼4月17日(水)

  献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、コールスローサラダ、ツナとじゃがいもの旨煮、みそ汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 きゅうり(福島県) : 検出せず

 キャベツ(神奈川県) : 検出せず

 えのきだけ(長野県) : 検出せず

 豚ロース肉(岩手県) : 検出せず

 

 

 

 

 

 ▼4月18日(木)

 

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、★ボイルつま、三色野菜のごま和え、

具だくさん汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 木綿豆腐(福島県) : 検出せず

 大    根(福島県) : 検出せず

 ごぼう(青森県) : 検出せず

 もやし(福島県) : 検出せず

 

 

 

 

 

 ▼4月19日(金)

 

 献立は、"塩ラーメン、シュウマイ、 中華サラダ、杏仁豆腐、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 きゅうり(福島県): 検出せず

 キャベツ(神奈川県): 検出せず

 もやし(福島県): 検出せず

 豚もも肉(青森県): 検出せず