今週の給食
2019年7月18日 15時00分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼7月16日(火)
献立は、ごはん、豚すき風煮物、ほうれん草のお浸し、みそ汁、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
大根 ( 青森県 ) : 検出せず
焼き豆腐( 福島県 ) : 検出せず
豚ばら肉( 岩手県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼7月17日(水)
献立は、コーンピラフ、いかナゲット、もやしの和風サラダ、コンソメスープ、ぶどうゼリー、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん ( 青森県 ) : 検出せず
じゃがいも( 福島県 ) : 検出せず
玉ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
▼7月18日(木)
今日は1学期最後の給食です。
献立は、ごはん、鮭チーズフライ、豚肉とじゃがいもの煮物、ボイルキャベツ、トマトと夏野菜のみそ汁、牛乳です。
トマトと夏野菜のみそ汁は「東京2020オリンピック・パラリンピック」×「勝ち飯」メニューです。詳しくは今月の給食献立表と配布チラシをご覧下さい。
【検査結果】
キャベツ ( 岩手県 ) : 検出せず
ズッキーニ ( 福島県 ) : 検出せず
アスパラガス( 福島県 ) : 検出せず
豚もも肉 ( 青森県 ) : 検出せず
本日で一学期の給食は最後となりました。明日は終業式、待ちに待った夏休みが始まります!
水分や塩分(ミネラル)をしっかり補給して、熱中症等にならないように注意し、楽しい夏休みを過ごしてくださいね!
また夏休み明けに会えるのを楽しみにしています!