健康教育部

今週の給食

2020年1月17日 16時32分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

                                                                                                                     

  ▼1月14日(火)
 
 献立は、ごはん、細切り炒め、里いもと根菜のみそ煮、ほうれん草と卵の中華スープ、杏仁プリン、牛乳です。 


 
 【検査結果】 
 だいこん(福島県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県): 検出せず
 た ま ご(宮城県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず

 

 

 ▼1月15日(水) 
 
 献立は、ごはん、鮭チーズフライ、ひじきのサラダ、カレーポテト、みそ汁(白菜・ねぎ・生揚げ)、牛乳です。 


  【検査結果】 
 きゅうり(福島県): 検出せず
 はくさい(福島県): 検出せず
 キャベツ(福島県): 検出せず
 なまあげ(福島県): 検出せず

 

 

 

 ▼1月16日(木)


 献立は、ごはん、とり肉のねぎソースがけ、わかめの和風サラダ、かぼちゃのそぼろあんかけ、みそ汁(こまつな・なめこ)、ぶどうゼリー、牛乳です。

  
 【検査結果】 
 きゅうり(福島県): 検出せず
 な め こ(福島県): 検出せず
 も や し(福島県): 検出せず

 


 

 
 ▼1月17日(金)


 献立は、塩ラーメン、シュウマイ、中華サラダ、ピーチゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 はくさい(福島県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず
 も や し(福島県): 検出せず
 豚もも肉(岩手県): 検出せず