健康教育部

今週の給食

2020年4月15日 11時02分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 いよいよ新年度が始まりました。
 今年度も、学校生活の楽しみの一つとなるような安心で安全な給食を提供できるよう、
 教職員・給食室一同がんばっていきます!

 給食室での調理、食器洗浄等、給食食材の放射性物質検査は、株式会社メフォスの調理員、検査員11名の皆さんが担当してくださいます。

 


 ▼4月8日(水)

 献立は、ごはん、鮭のチーズフライ、★ボイルアスパラ、じゃがいもと昆布の煮物、みそ汁(とうふ・わかめ・ねぎ)、りんごゼリー、牛乳です。

 

 

 【検査結果】 
 アスパラガス( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ   ( 福島県 ) : 検出せず
 豚モモ肉  ( 岩手県 ) : 検出せず

 

 

 ▼4月9日(木)

 献立は、ごはん、豚すき風煮、ひじきのサラダ、みそ汁(キャベツ・油揚げ)、バナナ、牛乳です。

 


【検査結果】 
 白菜  ( 茨城県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず

 

 
 ▼4月10日(金)

 献立は、コッペパン、パン用チーズ、煮込みハンバーグ、カラフルサラダ、カレーポテト、小松菜とたまごのスープ、牛乳です。

 

 

【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず