健康教育部

今週の給食(1月20日から1月24日)

2025年1月20日 13時48分

1月20日(月)~1月24日(金)は、「福島県の郷土料理」をテーマに毎日様々な献立を提供しました。

今週の献立

 ▼1月20日(月)

 今日の献立は、「県産食材の献立」です。福島県産の食材を多く取り入れています。

 ごはん、県産とりつくね、さつまいものみそ炒め、野菜のささみ和え、みそ汁(とうふ・なめこ)、牛乳です。

25.1.20㈪

1月ライン

 ▼1月21日(火)

   今日の献立は、【中通りの献立】です。

 ごはん、さけのごま味噌焼き、ひきないり、ざくざく汁(だいこん・ごぼう他)、プリン、牛乳です。

 25.1.21㈫

1月ライン

 ▼1月22日(水)

   今日の献立は、【浜通りの献立】です。

 ツナごはん、県産ポークコロッケ、海藻サラダ、いも煮汁(ごぼう・にんじん他)、牛乳です。

25.1.22㈬

1月ライン 

 ▼1月23日(木)

   今日の献立は、【会津の献立】です。

 セルフソースメンチカツどん、小松菜のごま和え、こづゆ(里芋・にんじん他)、フルーツゼリー、牛乳です。

 25.1.23㈭

 1月ライン

 ▼1月24日(金)

  今日の 献立は、【県内の料理の献立】です。

 白河風ラーメン、ぎょうざもやしの中華和え、ヨーグルト、牛乳です。

25.1.24㈮

1月ライン