健康教育部

今週の給食

2019年2月15日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月12日(火)

 献立は、コッペパン、チョコレートクリーム、ハンバーグきのこソース、イタリアンサラダ、ブラウンシチュー、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 舞茸  ( 福島県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月13日(水)

 献立は、ごはん、鮭の香草焼き、ゆず風味和え、肉じゃが、みそ汁、ぶどうゼリー、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 大根  ( 千葉県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚肩肉 ( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月14日(木)

 献立は、セルフオムライス、ほうれん草とツナのサラダ、コンソメスープ、チョコレートプリン、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 薄焼き卵( 秋田県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず

 


 ▼2月15日(金)

 献立は、カレーうどん、えびシュウマイ、白菜の和風コールスローサラダ、牛乳(ミルメーク・ココア)です。
 

 


 【検査結果】 
 白菜  ( 福島県 ) : 検出せず
 水菜  ( 福島県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず