今週の給食
2019年2月22日 15時00分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月18日(月)
献立は、ごはん、酢豚、ほうれん草のナムル、ワンタンスープ、バナナ、牛乳です。
【検査結果】
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
ピーマン( 茨城県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼2月19日(火)
献立は、食パン、りんごジャム、チーズコロッケ、カントリーサラダ、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
▼2月20日(水)
献立は、ごはん、さんまのおろし煮、ゆず風味和え、道産子汁、ラ・フランスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
▼2月21日(木)
献立は、ごはん、とりのからあげ、おかか和え、切り干し大根とじゃが芋の煮物、春雨スープ、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
▼2月22日(金)
献立は、タンメン、肉シューマイ、韓国風磯和え、富士山ゼリー、牛乳です。
明日2月23日は「富士山の日」ということで富士山ゼリーを提供しました。青いソーダ味のゼリーと白いソースの2層仕立てのゼリーは、お皿に出すととてもきれいな富士山に見えますね。
富士山ゼリー
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず