健康教育部

今週の給食

2019年2月22日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月18日(月)

 献立は、ごはん、酢豚、ほうれん草のナムル、ワンタンスープ、バナナ、牛乳です。

 

 

 

 【検査結果】 
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 ピーマン( 茨城県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 

 

 ▼2月19日(火)

 献立は、食パン、りんごジャム、チーズコロッケ、カントリーサラダ、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず

 


 ▼2月20日(水)

 献立は、ごはん、さんまのおろし煮、ゆず風味和え、道産子汁、ラ・フランスゼリー、牛乳です。

 

 

 
 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず

 


 ▼2月21日(木)

 献立は、ごはん、とりのからあげ、おかか和え、切り干し大根とじゃが芋の煮物、春雨スープ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 白菜  ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず

 


 ▼2月22日(金)

 献立は、タンメン、肉シューマイ、韓国風磯和え、富士山ゼリー、牛乳です。

 明日2月23日は「富士山の日」ということで富士山ゼリーを提供しました。青いソーダ味のゼリーと白いソースの2層仕立てのゼリーは、お皿に出すととてもきれいな富士山に見えますね。
 

 

 

富士山ゼリー


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず