今週の給食
2019年3月11日 10時29分
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼3月11日(月)
献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、和風サラダ、鶏肉と根菜の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり(福島県): 検出せず
ご ぼ う(青森県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
も や し(福島県): 検出せず
▼3月12日(火)
献立は、コッペパン、ココアクリーム、煮込みハンバーグ、カラフルサラダ、カレーポテト、小松菜と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県): 検出せず
きゅうり(福島県): 検出せず
た ま ご(福島県): 検出せず
ね ぎ(福島県): 検出せず
▼3月13日(水)
献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの金平、ごまあえ、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
も や し(福島県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
だいこん(千葉県): 検出せず
ね ぎ(福島県): 検出せず
▼3月14日(木)
献立は、チキンカレー、福神漬け、コールスローサラダ、いちご、牛乳です。
高等部は前期入学選抜試験の合格発表のため休業日でした。
【検査結果】
鶏もも肉(宮城県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
キャベツ(福島県 : 検出せず
い ち ご(福島県): 検出せず
▼3月15日(金)
献立は、肉うどん、厚焼き玉子、キャベツとひじきのサラダ、すだちゼリー、牛乳です。
卒業生、特に高等部3年生は最後の給食になりました。「巣立つ」にかけて、「すだちゼリー」でささやかに門出をお祝いしました。
【検査結果】
にんじん(千葉県) : 検出せず
ね ぎ(福島県) : 検出せず
キャベツ(福島県) : 検出せず
鶏もも肉(宮城県) : 検出せず