健康教育部

今週の給食

2019年3月11日 10時29分

 

 

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

              

 

 

 

 ▼3月11日(月)

 献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、和風サラダ、鶏肉と根菜の煮物、みそ汁、牛乳です。

 
 【検査結果】 

 

きゅうり(福島県): 検出せず

ご  ぼ  う(青森県): 検出せず 

にんじん(千葉県): 検出せず

も  や  し(福島県): 検出せず

 

 

 

 ▼3月12日(火)

 献立は、コッペパン、ココアクリーム、煮込みハンバーグ、カラフルサラダ、カレーポテト、小松菜と卵のスープ、牛乳です。

 【検査結果】 


 キャベツ(福島県): 検出せず
 きゅうり(福島県): 検出せず
 た  ま  ご(福島県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県): 検出せず

 

 
 

▼3月13日(水)

 献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの金平、ごまあえ、みそ汁、牛乳です。

  
 【検査結果】

 
 も  や  し(福島県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず
 だいこん(千葉県): 検出せず
 ね       ぎ(福島県): 検出せず

 


 ▼3月14日(木)

 献立は、チキンカレー、福神漬け、コールスローサラダ、いちご、牛乳です。

 高等部は前期入学選抜試験の合格発表のため休業日でした。

 
 【検査結果】

 鶏もも肉(宮城県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず
 キャベツ(福島県 : 検出せず
 い  ち  ご(福島県): 検出せず

 

 

 
 ▼3月15日(金)

 献立は、肉うどん、厚焼き玉子、キャベツとひじきのサラダ、すだちゼリー、牛乳です。

 卒業生、特に高等部3年生は最後の給食になりました。「巣立つ」にかけて、「すだちゼリー」でささやかに門出をお祝いしました。


 【検査結果】

 
 にんじん(千葉県) : 検出せず
 ね  ぎ(福島県) : 検出せず
 キャベツ(福島県) : 検出せず
 鶏もも肉(宮城県) : 検出せず