健康教育部

今週の給食

2019年3月8日 13時45分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼3月4日(月)

 献立は、ごはん、回鍋肉(ホイコーロー)、春雨サラダ、卵スープ、ピーチゼリー、牛乳です。

 

 【検査結果】

 
 キャベツ(福島県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県): 検出せず
 も  や  し(福島県): 検出せず
 た  ま  ご(福島県): 検出せず

 

 ▼3月5日(火)

 献立は、食パン、梨ジャム、ビック肉団子、★ボイルブロッコリー、チーズサラダ、コンソメスープ、牛乳です。


 
 【検査結果】

 
 キャベツ(福島県): 検出せず
 きゅうり(福島県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず

 


 

 
 ▼3月6日(水)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、だいこんのゆず風味和え、たまねぎと厚揚げのとろとろ煮、みそ汁、牛乳です。

  
 【検査結果】 


 生 あ げ (福島県): 検出せず
 きゅうり(福島県): 検出せず
 だいこん(千葉県): 検出せず
 にんじん(千葉県): 検出せず

 


 ▼3月7日(木)

 前期入学選抜試験のため休校日です。


 
 

 
 ▼3月8日(金)

 献立は、みそラーメン。餃子、白菜とツナの中華和え、フルーツミックスゼリー、牛乳です。


 
 【検査結果】

 
 はくさい(茨城県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県)  : 検出せず
 も  や し(福島県): 検出せず
    に  ら(茨城県): 検出せず