健康教育部

今週の給食

2019年10月4日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼9月30日(月)

 献立は、ごはん、★コロッケ、花野菜とコーンの中華和え、とり肉と野菜のみそ煮、みそ汁(ほうれん草・豆ふ)、牛乳です。

 

 

 

 【検査結果】 
 里いも ( 千葉県 ) : 検出せず
 大根  ( 宮城県 ) : 検出せず
 鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず

 

 

 

 ▼10月1日(火)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、ほうれん草とツナのゆず和え、みそ汁(かぼちゃ・いんげん)、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
 生しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 かぼちゃ ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉 ( 岩手県 ) : 検出せず

 

 


 ▼10月2日(水)

 献立は、ごはん、ビッグ肉団子甘酢味、切り干し大根とじゃがいもの煮物、★花野菜サラダ、みそ汁(ほうれん草・とうふ)、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
 じゃがいも( 茨城県 ) : 検出せず
 豚もも肉 ( 岩手県 ) : 検出せず

 

 


 ▼10月3日(木)

 献立は、ごはん、白身魚の塩麹焼き、ほうれん草のごまあえ、里芋と根菜のみそ煮、みそ汁(なす・ねぎ・卵)、ぶどうゼリー、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 里いも ( 千葉県 ) : 検出せず
 大根  ( 福島県 ) : 検出せず
 なす  ( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず

 

 


 ▼10月4日(金)

 献立は、食パン、りんごジャム、ボロニアカツ、コロコロサラダ、キャベツのスープ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
 玉ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 さつまいも( 茨城県 ) : 検出せず
 ヨーグルト( 福島県 ) : 検出せず