今週の給食
2019年10月11日 15時00分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼10月7日(月)
献立は、ごはん、とうふハンバーグきのこソース、キャベツのみそマヨサラダ、みそ汁(こまつな・とうふ)、ラ・フランスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
えのき ( 長野県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
▼10月8日(火)
献立は、ごはん、魚の甘酢あんかけ、きのこ和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(さといも・だいこん・油あげ)、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 長野県 ) : 検出せず
さつまいも ( 茨城県 ) : 検出せず
白しめじ ( 長野県 ) : 検出せず
豚肩ロース肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼10月9日(水)
献立は、ごはん、豚肉のバーベキューソース炒め、あつやきたまご、わかめスープ、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
ピーマン( 福島県 ) : 検出せず
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼10月10日(木)
献立は、ごはん、魚の洋風焼き、カレーポテト、キャベツの中華サラダ、中華スープ(卵・わかめ・たけのこ)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
▼10月11日(金)
献立は、ソフト麺ミートソースがけ、グリーンサラダ、みかんゼリー、牛乳です。
【検査結果】
玉ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん ( 福島県 ) : 検出せず
アスパラガス( 福島県 ) : 検出せず
豚ひき肉 ( 岩手県 ) : 検出せず