健康教育部

今週の給食

2019年10月11日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼10月7日(月)

 献立は、ごはん、とうふハンバーグきのこソース、キャベツのみそマヨサラダ、みそ汁(こまつな・とうふ)、ラ・フランスゼリー、牛乳です。

 

 

 

【検査結果】 
 えのき ( 長野県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼10月8日(火)

 献立は、ごはん、魚の甘酢あんかけ、きのこ和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(さといも・だいこん・油あげ)、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 白菜    ( 長野県 ) : 検出せず
 さつまいも ( 茨城県 ) : 検出せず
 白しめじ  ( 長野県 ) : 検出せず
 豚肩ロース肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼10月9日(水)

 献立は、ごはん、豚肉のバーベキューソース炒め、あつやきたまご、わかめスープ、オレンジ、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 ピーマン( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼10月10日(木)

 献立は、ごはん、魚の洋風焼き、カレーポテト、キャベツの中華サラダ、中華スープ(卵・わかめ・たけのこ)、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼10月11日(金)

 献立は、ソフト麺ミートソースがけ、グリーンサラダ、みかんゼリー、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 玉ねぎ   ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん  ( 福島県 ) : 検出せず
 アスパラガス( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉  ( 岩手県 ) : 検出せず