健康教育部

今週の給食

2020年2月7日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月3日(月)

 献立は、ごはん、いわしの梅煮、小松菜のごま和え、里芋のけんちん煮、みそ汁(わかめ・とうふ・ねぎ)、豆乳プリン、牛乳です。

 

 

【検査結果】 
 白しめじ( 長野県 ) : 検出せず
 里芋  ( 茨城県 ) : 検出せず
 ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず

 

 

 ▼2月4日(火)

 献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ、じゃがいものごま風味炒め、みそ汁(ほうれんそう・もやし)、洋梨缶、牛乳です。
 


【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず

 


 ▼2月5日(水)

 献立は、ごはん、八宝菜、★餃子、中華スープ(小松菜・しいたけ・とうふ)、杏仁豆腐、牛乳です。
 


【検査結果】 
 白菜    ( 茨城県 ) : 検出せず
 キャベツ  ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 豚もも肉  ( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月6日(木)

 献立は、ごはん、カレイの香味漬け、ひじき炒り、道産子汁(豚肉・にんじん・コーン・もやし・ねぎ)、りんごゼリー、牛乳です。
 


【検査結果】 
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月7日(金)

 献立は、食パン、りんごジャム、★チーズコロッケ、フレンチサラダ、コーンポタージュ、牛乳です。
 


【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず