健康教育部

今週の給食

2020年5月11日 15時31分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼4月27日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、餃子、中華スープ(小松菜・とうふ・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。

 【検査結果】 
 キャベツ  ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
  白菜    ( 宮城県  ) : 検出せず

 


 ▼4月28日(火)

 献立は、ごはん、白身魚フライ、ボイルキャベツ、ジャーマンポテト、みそ汁(なめこ・とうふ・ねぎ)、甘夏みかん、牛乳です。


  【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず
 なめこ ( 福島県  ) : 検出せず

 

 ▼4月30日(木)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、小松菜のごま和え、じゃがいもの煮物、みそ汁(わかめ・とうふ・ねぎ)、ラ・フランスゼリー、牛乳です。


 
 【検査結果】

 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
 鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず
  

 ▼5月1日(金)

 献立は、チャーシュー麺、切り干し大根のごまだれがけ、プリン、牛乳です。


【検査結果】 

 たまごプリン( 福島県 ) : 検出せず
 もやし   ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ   ( 福島県 ) : 検出せず