今週の給食
2020年5月18日 16時35分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼5月7日(木)
献立は、ごはん、オムレツの甘酢あんかけ、ナムル、中華スープ(卵・わかめ・たけのこ)、こどもの日ゼリー、牛乳です。
【検査結果】
オムレツ( 秋田県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
▼5月8日(金)
献立は、コッペパン、梨ジャム、チキンステーキ、ブラウンシチュー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
▼5月11日(月)
11:30下校のため、給食はありませんでした。
▼5月12日(火)
献立は、ごはん、豚肉のカレー醤油焼き、キャベツのお浸し、すまし汁(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、豆乳プリン、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
豚ロース肉( 青森県 ) : 検出せず
▼5月13日(水)
献立は、キャロットライス、★野菜コロッケ、大根サラダ、野菜スープ(たまねぎ、にんじん、キャベツ)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
大根 ( 福島県 ) : 検出せず
ポークインナー( 群馬県 ) : 検出せず
▼5月14日(木)
献立は、ごはん、白身魚のオランダ揚げ、ボイルキャベツ、ナムル風煮びたし、みそ汁(とうふ・絹さや)、メロンゼリー、牛乳です。
【検査結果】
油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
▼5月15日(金)
献立は、磯うどん、厚焼きたまご、きのこ和え、みかんゼリー、牛乳です。
【検査結果】
鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず