健康教育部

今週の給食

2020年5月18日 16時35分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼5月7日(木)

 献立は、ごはん、オムレツの甘酢あんかけ、ナムル、中華スープ(卵・わかめ・たけのこ)、こどもの日ゼリー、牛乳です。

 【検査結果】

 オムレツ( 秋田県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼5月8日(金)

 献立は、コッペパン、梨ジャム、チキンステーキ、ブラウンシチュー、牛乳です。

 【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 


 ▼5月11日(月)

 11:30下校のため、給食はありませんでした。

 


 ▼5月12日(火)

 献立は、ごはん、豚肉のカレー醤油焼き、キャベツのお浸し、すまし汁(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、豆乳プリン、牛乳です。


 【検査結果】 

 木綿豆腐 ( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
 もやし  ( 福島県  ) : 検出せず
 豚ロース肉( 青森県  ) : 検出せず

 


 ▼5月13日(水)

 献立は、キャロットライス、★野菜コロッケ、大根サラダ、野菜スープ(たまねぎ、にんじん、キャベツ)、牛乳です。


 【検査結果】

 キャベツ   ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり   ( 福島県  ) : 検出せず
 大根     ( 福島県  ) : 検出せず
 ポークインナー( 群馬県  ) : 検出せず

 


 ▼5月14日(木)

 献立は、ごはん、白身魚のオランダ揚げ、ボイルキャベツ、ナムル風煮びたし、みそ汁(とうふ・絹さや)、メロンゼリー、牛乳です。


 【検査結果】

 油揚げ ( 福島県  ) : 検出せず
 木綿豆腐( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県  ) : 検出せず

 


 ▼5月15日(金)

 献立は、磯うどん、厚焼きたまご、きのこ和え、みかんゼリー、牛乳です。


 【検査結果】

 鶏モモ肉( 宮城県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず