健康教育部

今週の給食(6月29日~7月3日)

2020年7月6日 13時45分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼6月29日(月)

 献立は、ごはん、煮込みハンバーグ、カラフルサラダ、たまねぎのスープ、野菜果実ゼリー、牛乳です。

【検査結果】 

 たまねぎ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 千葉県 ) : 検出せず

 

 ▼6月30日(火)

 献立は、ごはん、ぶりの照り焼き、ボイルつま、ごぼう炒り、みそ汁(キャベツ・わかめ)、すいか、牛乳です。


 【検査結果】

 大根   ( 青森県 ) : 検出せず
 小玉スイカ( 茨城県 ) : 検出せず
 人参   ( 千葉県 ) : 検出せず
 豚モモ肉 ( 岩手県 ) : 検出せず


 ▼7月1日(水)

 献立は、ごはん、★メンチカツ、ひじきのサラダ、みそ汁(かぼちゃ・ねぎ)、牛乳です。


 【検査結果】 

 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 千葉県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 茨城県 ) : 検出せず
 人参  ( 千葉県 ) : 検出せず


 ▼7月2日(木)

 献立は、ごはん、鶏肉のしょうが焼き、すき昆布の煮物、みそ汁(白菜・さやいんげん)、牛乳です。
 

【検査結果】

 油揚げ    ( 福島県 ) : 検出せず
 つきこんにゃく( 福島県 ) : 検出せず
 白菜     ( 長野県 ) : 検出せず
 人参     ( 茨城県 ) : 検出せず

 
 ▼7月3日(金)

 献立は、コッペパン、パン用塗るチーズ、オムレツのミートソースかけ、コールスローサラダ、ほうれんそうとベーコンのスープ、アセロラゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 

 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 千葉県 ) : 検出せず
 玉ねぎ ( 福島県 ) : 検出せず
 オムレツ( 福島県 ) : 検出せず