健康教育部

今週の給食

2019年3月1日 15時00分

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月25日(月)

 献立は、ごはん、松風焼き、こふきいも、ひじきと切り干し大根の煮物、みそ汁、牛乳です。

 

 

 

 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
 鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
 豚ひき肉( 青森県 ) : 検出せず
 ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず

 

 

 ▼2月26日(火)

 献立は、コッペパン、パテキャラメル、にんじんメンチカツ、わかめサラダ、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず

 


 ▼2月27日(水)

 献立は、カレーライス、福神漬け、ツナサラダ、オレンジ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚肩肉 ( 岩手県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼2月28日(木)

 献立は、ごはん、かれいの照り焼き、ほうれん草のごま風味和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 さつまいも( 茨城県 ) : 検出せず
 なめこ  ( 福島県 ) : 検出せず
 大根   ( 千葉県 ) : 検出せず
 もやし  ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼3月1日(金)

 献立は、親子うどん、さくらシュウマイ、おかか和え、ひなまつりデザート、牛乳です。

 ひなまつりデザートには、ひしもちをイメージした3色のゼリーを提供しました。いちご、ピーチ、メロンの3つの味が楽しめるゼリーです。
 

 

 

ひなまつりデザート


 【検査結果】 
 鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず