今週の給食
2019年3月1日 15時00分1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月25日(月)
献立は、ごはん、松風焼き、こふきいも、ひじきと切り干し大根の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
豚ひき肉( 青森県 ) : 検出せず
ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず
▼2月26日(火)
献立は、コッペパン、パテキャラメル、にんじんメンチカツ、わかめサラダ、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
▼2月27日(水)
献立は、カレーライス、福神漬け、ツナサラダ、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
豚肩肉 ( 岩手県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
▼2月28日(木)
献立は、ごはん、かれいの照り焼き、ほうれん草のごま風味和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
さつまいも( 茨城県 ) : 検出せず
なめこ ( 福島県 ) : 検出せず
大根 ( 千葉県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
▼3月1日(金)
献立は、親子うどん、さくらシュウマイ、おかか和え、ひなまつりデザート、牛乳です。
ひなまつりデザートには、ひしもちをイメージした3色のゼリーを提供しました。いちご、ピーチ、メロンの3つの味が楽しめるゼリーです。
ひなまつりデザート
【検査結果】
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず