AT活用委員会 記事

郡山北工業高校との支援機器作成提供事業

今年度、福島県学術教育振興財団の助成を受け、郡山北工業高校との支援機器作成提供事業に取り組んできました。作成してもらった機器を紹介します。

チャイム       くるくるチャイム   くるくるチャイム用スイッチ

バースデイチャイム    AC電源操作ユニット    どこでもスイッチ

フレキシブルスイッチ    キャップスイッチ      ボタンスイッチ

ツンツンイルミネーション     ミニツリー        かめ吉くん1号

作成にあたり、本校職員からアンケートをとったり、北高生徒に来校してもらい、本校自動生徒の実態や授業の様子をみてもらったりしました。作成してもらった機器は、コーナーに設置して自由に触れてもらったり、貸し出して、実際に授業で使用したりしています。

郡山北工業生徒のみなさん、ありがとうございました。