健康教育部 給食係

健康教育部より

令和2年度 摂食指導研修会① の様子

2020年5月22日 11時07分

令和2年度 摂食指導研修会①.pdf

令和元年度 給食試食会 の様子

2019年11月20日 16時21分

令和元年度 給食試食会の様子.pdf

令和元年度 食指導研修会の様子

2019年9月3日 15時13分

令和元年度 食指導研修会.pdf

令和元年度 摂食指導研修会の様子

2019年9月3日 15時07分

令和元年度 摂食指導研修会.pdf

救急救命法講習会を行いました!

2019年8月23日 08時49分

令和元年度 救急救命法講習会.pdf

救急救命法講習会を行いました!

2018年8月31日 14時56分

救急救命法講習会を行いました!.pdf

   

第1回食形態検討会の様子

2018年8月22日 09時09分

第1回食形態検討会 の様子.pdf

摂食指導研修会の様子

2018年8月22日 09時04分

摂食指導研修会の様子.pdf   

再び、献立コンクールについて

2017年12月26日 11時21分


申し訳ありません。最優秀賞のレシピを見ることができませんでした。
最優秀賞.pdf  どうぞご覧ください。

表彰式の様子(最優秀賞:小学部3年松﨑叶真さん)

献立コンクールの結果について

2017年12月25日 15時57分

 11月に実施した献立コンクール「親子で考える給食献立~冬においしい野菜を使ったおかず~」の審査結果をお知らせします。
 
 

学年  氏名

献立名

最優秀賞

小学部3年 

松﨑叶真さん 智子さん

「かぼちゃのスイートポテト風」

優秀賞

小学部6年

森合倖希さん 優子さん

「白菜のクリームシチュー」

高等部2年

高林紀香さん 圭子さん

「しょうがたっぷりとん汁」

アイディア賞

高等部2年

深谷汐恩さん 雅樹さん

「にん玉ふりちょり」(ごはんのおとも)

ヘルシー賞

高等部2年

佐藤優生さん 晶さん

「シチューの素を使わないチュー」

  
 12月22日に、最優秀賞の松﨑叶真さんに校長より賞状を授与しました。
 最優秀賞と優秀賞の3品は、1月の給食で提供します。
 レシピもご覧ください。
 最優秀賞.pdf
 優秀賞.pdf アイディア賞.pdf ヘルシー賞.pdf