日時 : 令和5年7月24日(月)
講師 : 日本赤十字社救急法指導員 石田 政幸 氏
教職員を対象に、救命処置を実施するために必要な知識や技能を身につけることをねらいとして救急救命法講習会を行いました。
講師には、日本赤十字社福島県支部の救急法指導員の方をお迎えし、心肺蘇生の手技およびAED操作等、実践的な内容を指導して頂きました。
心肺蘇生の方法について、実演を交えながら説明を受けました。
グループごとに、心肺蘇生やAEDの使い方を練習しました。
本校では、給食での取り組みを紹介する『食事支援ガイド』を作成しています。本校で提供している給食の食形態や給食の場面で活用している食具などについて、写真入りで紹介しています。ぜひご覧ください。R5食事支援ガイド.pdf
本校では、食事指導の取り組みを紹介する『食事支援ガイド』を作成しています。本校で提供している給食の食形態や食事指導で活用している食具などについて、写真入りで紹介しています。ぜひご覧ください。R4食事支援ガイド.pdf
令和3年度 第1回食形態検討会.pdf
令和3年度 第1回給食週間.pdf
令和3年度 摂食指導法研修会①.pdf
令和2年8月24日(月)救急救命法講習会が開かれました。
11月に実施した献立コンクール「親子で考える給食献立~冬においしい野菜を使ったおかず~」の審査結果をお知らせします。
賞 | 学年 氏名 | 献立名 |
最優秀賞 | 小学部3年 松﨑叶真さん 智子さん | 「かぼちゃのスイートポテト風」 |
優秀賞 | 小学部6年 森合倖希さん 優子さん | 「白菜のクリームシチュー」 |
高等部2年 高林紀香さん 圭子さん | 「しょうがたっぷりとん汁」 | |
アイディア賞 | 高等部2年 深谷汐恩さん 雅樹さん | 「にん玉ふりちょり」(ごはんのおとも) |
ヘルシー賞 | 高等部2年 佐藤優生さん 晶さん | 「シチューの素を使わないチュー」 |
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード