中学部より

令和4年度 中学部 任命式・生徒会総会

5月31日(火)に、中学部の専門委員会任命式と生徒会総会を、リモートで実施しました。

中学部の専門委員会は、代表委員会、保健委員会、美化委員会がありますが、代表委員会は各学級の学級委員長で編成されるので、校長が各教室に出向いて、任命状を授与しました。

保健委員会と美化委員会の委員長の任命は、ワークスペースで行いました。

この様子は各学級に生配信され、生徒たちは各々のタブレット端末や大型TVで視聴しました。

生徒会総会についても、ワークスペースで役員が「活動の方針」「年間活動計画」「予算案」などを説明する様子が各学級に配信されました。

生徒たちは各々のタブレット端末をタップして「承認」の意志を送信し、全会一致で1年間の活動計画案が承認されました。