中学部より

令和5年度中学部の高等部授業見学

9月11日~15日、中学部の生徒が学級ごとに高等部の授業を見学したり体験したりしました。

職業科の授業では先輩たちが自分の長所と短所について、発表し合っているところや情報の授業ではパソコンの使い方について学んでいるところ等、高等部の先輩たちが真剣に勉強する様子を見ることができて、進路に対する見通しや期待感を持つことができました。

生徒会役員任命式(中学部)

10月2日(月)に中学部生徒会の新役員任命式が行われました。

5名の生徒が、校長先生から任命状を受け取り、正式に新生徒会役員となりました。

中学部の代表だという自覚をもち、リーダーシップを発揮して活躍して欲しいと思います。

生徒会役員改選(中学部)

9月27日(水)に中学部生徒会役員改選がありました。

5名の生徒がさまざまな役職に立候補し、自分の考えや決意を伝えることができました。

演説終了後には、生徒達による投票が行われました。

当選後、中学部のリーダーとして活躍することを期待します。