高等部 学校生活の様子

生徒会行事について

4月30日(金)に対面式、5月7日(金)に前期生徒会総会、5月14日(金)に日大東北高等学校とのリモート交流を行いました。昨年度は自己紹介DVDの視聴を対面式に替えたり、議決権行使書を使用しての生徒会総会になったりと例年にない形式での実施となりましたが、今年度は新型コロナウィルス感染症対策をしっかりと行い、時間を短縮し、距離を保ちながら一同に会して実施することができました。リモート会議では代表者を2名とし、お互い顔を見て話し合いをすることができました。

行事が立て続けにありましたが、時間のない中、生徒会役員は協力して準備を行いました。すべて無事に実施することができ、有意義な時間を過ごすことができました。

[リモート交流の様子]