高等部 学校生活の様子

郡山東高等学校との交歓会

7月9日(火)、本校で郡山東高等学校との交歓会が行われました。郡山東高等学校から60名の生徒が来校し、グループごとに分かれて活動しました。学校紹介・自己紹介のあとは、ゲームやレクリエーション、ユニバーサルスポーツ等で交流を深めました。

「ゴロ卓球(英語ワードNGバージョン)」いろんなものをラケットにして対戦!

カラオケ大会は大盛況!

静かに盛り上がった「ボッチャ」

特別支援学校作業技能大会に向けて

7月31日(水)に第12回特別支援学校作業技能大会がビッグパレットふくしまで行われます。

本校からは5名の生徒がパソコンデータ入力部門に参加します。

授業中や放課後に、当日と同じソフトを使って練習しています。

自分のベストの結果が出せるように、がんばってほしいと思います。

日大東北高校訪問

7月3日(水)、生徒会役員と3年1組生徒が、日大東北高校を訪問しました。アカシア祭の準備で活気あふれる校内を案内してもらい、四つ葉祭企画のヒントをたくさんいただきました。

野球部の声援を受けながらのティーバッティング。すごい迫力の声援でした!

楽しみにしていた食堂でのランチ。緊張も解けてきて話も弾みます。

ボランティア委員会と一緒に作ったモザイクアートは、アカシヤ祭で展示されました。