小学部より

小学部 卒業生を送る会

3月8日(水)、卒業生を送る会が開かれました。

感染症対策をとりながら、小学部のみんなが体育館に集まり、卒業生と対面して「卒業おめでとう」の気持ちを伝えることができました。

6年生からのお話を聞いたり、在校生からのお祝いのビデオを見たりしました。そしてみんなで輪になり、「グッデイグッパイ」と、6年生のリクエスト曲「サメのかぞくたいそう」を踊りました。

最後に5年生を中心に、在校生から6年生にエールを送りました。「おめでとう」と「がんばれ」の気持ちが、存分に伝わる素晴らしいエールでした。

6年生のみなさん、中学生になってもがんばってくださいね。

卒業おめでとうございます!

うつしてあそぼう~スタンピング~

小学部4年3組です。

図画工作科「ううしてあそぼう~スタンピング~」では、色々な形や模様のスタンプと絵の具を選んで作品をつくりました。「はやく」「ゆっくり」「しっかり」、映し出された模様には、それぞれの押し方の個性が現れました。

ピンクやオレンジなどの春らしい色で模様をつけられたちょうちょが、4年3組の教室に春の雰囲気を運んでくれています。

ぼーるあそび

小学部4年5組です。

体育で「ぼーるあそび」をしました。

大玉にのって体を弾ませたり、ゆらゆら揺られたりして、たくさん体を動かしています。

他にも小さいボールを使って友だちとパス回しも練習しました。