小学部より

小学部全体写真撮影

本校60周年記念事業の一つとして、小学部全体写真撮影を行いました。訪問学級の友達もかけつけてくれました。

小雨が降る中ではありましたが、小学部の見事な連携のおかげで短い時間の中で撮影することができました。

できあがったものは、後日配布されます「60周年リーフレット」に掲載致します。

四つ葉会活動

6月1日(水)、四つ葉会活動がありました。

四つ葉会役員は、7月の七夕に向けて、短冊や飾りの準備をしました。

また、図書委員会、保健委員会、掃除委員会に分かれて活動しました。

図書委員会は、本をきれいにしてくれました。

掃除委員会は、廊下をきれいにしてくれました。

保健委員会は、トイレットペーパーを配ってくれました。

委員会の児童の皆さん、学校のためにありがとうございます。

令和4年度 福島トヨペット交通安全教室 ふくしまキッズマンと学ぼう

6月2日(木)、小学部1・2学年を対象に、新型コロナウイルス感染症対策をとりながら、交通安全教室が行われました。

ふくしまキッズマンによる、交通安全の歌や絵本の読み聞かせに子どもたちは大喜び。

楽しく交通安全を学ぶことができました。

1ねんせいとなかよくなろう会

5月中旬に、「1ねんせいとなかよくなろう会」が行われました。

小学部全体で集まることはできませんでしたが、教室で1年生の自己紹介写真やダンス動画を見たり、学級訪問して招待状やプレゼントを渡したりして、学級ごとに楽しく活動することができました。