健康教育部

2019年1月の記事一覧

今週の給食

 

1. 今週の給食

 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 

 給食食材の放射能測定検査結果

   ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

 ▼1月28日(月)

 献立は、ごはん、★コロッケ、海藻サラダ、玉ねぎと厚揚げのとろとろ煮、みそ汁、牛乳です。

  

 【検査結果】 

 なまあげ(福島県): 検出せず

 キャベツ(福島県): 検出せず

 きゅうり(福島県): 検出せず

 にんじん(福島県): 検出せず

 

 

 

▼1月29日(火)

 献立は、セルフハンバーガー、スライスチーズ(特別食はパン用ぬるチーズ)、野菜サラダ、白菜のクリームスープ、ラ・フランスゼリー、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 きゅうり(福島県): 検出せず

 はくさい(福島県): 検出せず

 キャベツ(福島県): 検出せず

 にんじん(千葉県): 検出せず

 

 

 

 ▼1月30日(水)

 献立は、ごはん、松風焼き、さつまいもと昆布の煮物、三色野菜のゆず風味和え、みそ汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 

 も     や    し(福島県):検出せず

 ね      ぎ(福島県):検出せず

   さつまいも  (茨城県):検出せず

 た     ま     ご(福島県):検出せず

 

 

  

 ▼1月31日(木)

 献立は、ごはん、タンドリーチキン、ボイルブロッコリー、マカロニサラダ、野菜スープ、

牛乳です。

  【検査結果】 

 きゅうり(福島県): 検出せず

 キャベツ(福島県): 検出せず

 にんじん(千葉県): 検出せず

 鶏もも肉(宮城県): 検出せず

 

  

 

 ▼2月1日(金)

献立は、けんちんうどん、 きのこ和え、かぼちゃのそぼろあんかけ、節分デザート(豆乳プリン)、牛乳です。少し早い節分の行事食になっています。

 

【検査結果】 

 だいこん(千葉県): 検出せず

 ご ぼ う(青森県): 検出せず

 木綿豆腐(福島県): 検出せず

 

 

 

0