今週の給食
▼10月21日(月)
献立は、ごはん、赤魚の磯味噌煮、ボイルカリフラワー、五目炒め、みそ汁(キャベツ・たまご)、牛乳です。
▼10月22日(火)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、キャベツの和風和え、肉じゃが、みそ汁(たまねぎ・さやいんげん)、牛乳です。
▼10月23日(水)
献立は、ごはん、かぼちゃしゅうまい、チャプチェ、中華スープ(はくさい・にんじん他)、牛乳です。
▼10月24日(木)
献立は、ごはん、豚すき焼き風煮、千草和え、みそ汁(だいこん・油揚げ)、りんご、牛乳です。
▼10月25日(金)
献立は、秋野菜カレー、福神漬け、イタリアンサラダ、クラッシュマスカットゼリー、牛乳です。
今週の給食
▼10月15日(火)
献立は、ごはん、さけチーズフライ、キャベツの和風和え、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁(こまつな・しめじ)、牛乳です。
▼10月16日(水)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、はるさめスープ(はくさい・にんじん他)、ヨーグルト牛乳です。
▼10月17日(木)
献立は、ごはん、豚肉の塩こうじ焼き、ゆずドレッシング和え、仙台麩の卵とじ、みそ汁(わかめ・だいこん)、牛乳です。
▼10月18日(金)
献立は、あんかけうどん、だし巻き卵、カニカマ和え、ぶどうゼリー、牛乳です。
今週の給食
▼10月7日(月)
献立は、ごはん、県産キャベツメンチカツ、ポパイサラダ、ごぼう炒り、みそ汁(油揚げ・もやし)、牛乳です。
▼10月8日(火)
献立は、ごはん、オムレツ、ボイルブロッコリー、ひじきの煮物、みそ汁(生揚げ・キャベツ)、牛乳です。
▼10月9日(水)
献立は、ごはん、たらのみそマヨネーズ焼き、ボイルつま、生揚げとたまねぎの煮物、すまし汁(わかめ・じゃがいも)、ぶどうゼリー、牛乳です。
▼10月10日(木)
献立は、ごはん、チンジャオロース、もやしの韓国ナムル和え、中華スープ(ほうれん草、にんじん)ぶどうムース、牛乳です。
▼10月11日(金)
献立は、食パン、レモンハニー、スコッチエッグ、さつまいもサラダ、コンソメスープ(ハム・キャベツ他)、牛乳です。
今週の給食
▼9月30日(月)
献立は、ごはん、豚肉の味噌漬け焼き、花野菜サラダ、さつまいものチーズ煮、みそ汁(白菜・えのき他)、牛乳です。
▼10月1日(火)
献立は、ごはん、とうふハンバーグのきのこソースがけ、キャベツのごま和え、みそ汁(じゃがいも・たまご・ねぎ)、牛乳です。
▼10月2日(水)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、マゼドアンサラダ、オニオンスープ、牛乳です。
▼10月3日(木)
献立は、ごはん、チーズフォンデュコロッケ、コーンクリーミーサラダ、マカロニソテー、ミネストローネ、牛乳です。
▼10月4日(金)
献立は、塩タンメン、ミニ肉まん海藻サラダ、ラフランスゼリー、牛乳です。
今週の給食
▼9月24日(火)
献立は、ごはん、鮭なかおちカツ、ゆかり和え さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(油揚げ・もやし)、梨、牛乳です。
▼9月25日(水)
献立は、ごはん、八宝菜、かぼちゃしゅうまい、みそ汁(油揚げ・だいこん)、梨、牛乳です。
▼9月26日(木)
献立は、ごはん、タンドリーチキン、はるさめサラダ、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。
▼9月27日(金)
献立は、食パン、クリームゴールド、白身魚のコーンマヨネーズ焼き、野菜サラダ、アルファベットスープ(マカロニ、アスパラ他)、牛乳です。
今週の給食
▼9月17日(火)
献立は、枝まめごはん、うさぎ型ハンバーグ、和風サラダ、いも煮汁(里芋・ごぼう他)、お月見ゼリー(梨)、牛乳です。
▼9月18日(水)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、キャベツのごま和え、みそ汁(じゃがいも・たまねぎ)、牛乳です。
▼9月19日(木)
献立は、ごはん、豚肉のおろしソースがけ、ボイルブロッコリー、マカロニソテー、みそ汁(なす・ねぎ)、牛乳です。
▼9月20日(金)
献立は、ジャージャー麺、ナムル和え、わかめスープ(わかめ・ねぎ)、プリン、牛乳です。
今週の給食
▼9月9日(月)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、さっぱり和え、カレーポテト、すまし汁(油揚げ・だいこん)、牛乳です。
▼9月10日(火)
献立は、ごはん、豚肉の香草焼き、海藻サラダ、野菜スープ(ベーコン・じゃがいも他)、ぶどうゼリー、牛乳です。
▼9月11日(水)
献立は、ごはん、揚げぎょうざ、スタミナ炒め、みそ汁(豆麩・ほうれんそう)、牛乳です。
▼9月12日(木)
献立は、ごはん、松風焼き、だいこんのポン酢和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(キャベツ・しめじ)、牛乳です。
▼9月13日(金)
献立は、食パン、アップルハニー、オムレツのミートソースがけ、カントリーサラダ、ホワイトシチュー(鶏肉・ほうれんそう他)、牛乳です。
今週の給食
▼9月2日(月)
献立は、ごはん、いわしの梅煮、だいこんの和風和え、ひじき炒り、みそ汁(わかめ・さといも)、牛乳です。
▼9月3日(火)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、中華サラダ、中華風コーンスープ(にんじん・さやえんどう他)、牛乳です。
▼9月4日(水)
献立は、ごはん、ビッグ肉団子ケチャップ味、ゆずしょうゆサラダ、切り干し大根とじゃがいもの煮物、みそ汁(豆麩・なす)、牛乳です。
▼9月5日(木)
献立は、ポークカレー、福神漬け、カラフルサラダ、ヨーグルト、牛乳です。
▼9月6日(金)
献立は、磯うどん、かぼちゃチーズコロッケ、おかか和え、ミルメークコーヒー、牛乳です。
8月27日から小学部・中学部の2学期の給食がスタートしました。(高等部は9月30日からスタートです。)
長い夏休みでしたが楽しく過ごせたでしょうか?
まだまだ暑い日は続きそうですので、体調管理をしっかりして2学期も元気に過ごしましょう。
今週の給食
▼8月27日(火)
献立は、ごはん、豚肉の梅味噌焼き、キャベツごま和え、さつま揚げと根菜の煮物、みそ汁(さといも・しいたけ)、牛乳です。
▼8月28日(水)
献立は、ごはん、オムレツの甘酢あんかけ、五目きんぴら、わかめスープ(豆腐・ねぎ他)、湘南ゴールドゼリー、牛乳です。
▼8月29日(木)
献立は、ごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、ひじきサラダ、ほうれんそうのスパゲテイソテー、みそ汁(だいこん・ねぎ)、牛乳です。
▼8月30日(金)
献立は、食パン、マーシャルビンズ(大豆チョコ)、白身魚フライ、海藻サラダ、野菜スープ(ベーコン・じゃがいも)、牛乳です。
今週の給食
▼7月16日(火)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ボイルカリフラワー、すき昆布の煮物、みそ汁(キャベツ、しめじ)、牛乳です。
▼7月17日(水)
献立は、ごはん、チーズソース豆腐ハンバーグ、ボイルつま、ひじき炒り、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。
▼7月18日(木)
献立は、ごはん、さばの味噌煮、野菜ときのこのごま醤油和え、かぼちゃの甘煮、すまし汁(豆腐・えのき他)、牛乳です。
1学期の給食は、7月18日(木)で無事提供が終了しました。ありがとうございました。
これから長い夏休みに入ります。三食の食事をしっかりとって、夏バテなどしないよう楽しく夏休みを過ごしてくださいね。
また、2学期皆さんにお会いできるの楽しみにしています
※2学期の給食は、小学部・中学部が8月27日㈫、高等部が8月30日㈮から開始となります。2学期も引き続きよろしくお願いします。
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード