今週の給食
▼4月22日(月)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、キャベツのごま和え、五目きんぴら、すまし汁(豆腐・わかめ・ねぎ)、牛乳です。
▼4月23日(火)
献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、ボイルブロッコリー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(ほうれんそう・えのきたけ)、牛乳です。
▼4月24日(水)
献立は、ごはん、揚げだし豆腐の肉みそあんかけ、はくさいの塩昆布和え、みそ汁(じゃがいも・たまご)、ヨーグルト、牛乳です。
▼4月25日(木)
献立は、ごはん、八宝菜、ぎょうざ、中華スープ(豆腐、もやし他)、バナナ、牛乳です。
▼4月26日(金)
献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、フレンチサラダ、コンソメスープ(ベーコン・じゃがいも)、牛乳です。
今週の給食
▼4月15日(月)
献立は、ごはん、ビック肉だんごケチャップ味、ボイルアスパラ、ひじき炒り、みそ汁(たまねぎ・みつば・たまご)、牛乳です。
▼4月16日(火)
献立は、お祝いカレーライス、福神漬け、花野菜のイタリアンサラダ、いちごのジュレ(お祝いデザート)、牛乳です。
▼4月17日(水)
献立は、ごはん、さけのみそマヨネーズ焼き、ボイルつま、肉じゃが、すまし汁(豆麩・キャベツ)、牛乳です。
▼4月18日(木)
献立は、ごはん、スタミナ炒め、三色ナムル、みそ汁(生揚げ・さといも)、みかんゼリー、牛乳です。
▼4月19日(金)
献立は、親子うどん、かぼちゃコロッケ、ごまドレッシングサラダ、ミルメークココア味、牛乳です。
1. 今週の給食
令和6年度がスタートしました。今年度も安全・安心、そしておいしい給食を提供できるよう努めてまいります。
どうそよろしくお願いします。
※今年度も給食食材の放射能測定検査を実施しております。検査結果については、昇降口とホームページ内の「■給食の放射性物質検査」に掲載しておりますのでご覧ください。
▼4月9日(火)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、ツナとキャベツの和風サラダ、じゃがいものチーズ煮、みそ汁(玉葱・白しめじ)、牛乳です。
▼4月10日(水)
献立は、ごはん、白身魚フライ、ほうれんそうの磯和え、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。
▼4月11日(木)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、もやしとたまごのサラダ、はるさめスープ、オレンジ、牛乳です。
▼4月12日(金)
献立は、食パン、りんごジャム、煮込みハンバーグ、海そうサラダ、クリームシチュー(鶏肉・じゃがいも他)牛乳です。
給食だより ~健康教育部 給食係~
福島県郡山市富田町
字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード