健康教育部

2024年5月の記事一覧

今週の献立(4月22日~26日)

今週の給食
 
 
 ▼4月22日(月)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、キャベツのごま和え、五目きんぴら、すまし汁(豆腐・わかめ・ねぎ)、牛乳です。

 

 

 ▼4月23日(火)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、ボイルブロッコリー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(ほうれんそう・えのきたけ)、牛乳です。
 

 

 ▼4月24日(水)

 献立は、ごはん、揚げだし豆腐の肉みそあんかけ、はくさいの塩昆布和え、みそ汁(じゃがいも・たまご)、ヨーグルト、牛乳です。

 


 ▼4月25日(木)

 献立は、ごはん、八宝菜、ぎょうざ、中華スープ(豆腐、もやし他)、バナナ、牛乳です。
 

 

 

 ▼4月26日(金)

 献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、フレンチサラダ、コンソメスープ(ベーコン・じゃがいも)、牛乳です。

 


 

 

0

今週の献立(4月15日~19日)

今週の給食
 

 ▼4月15日(月)

 献立は、ごはん、ビック肉だんごケチャップ味、ボイルアスパラ、ひじき炒り、みそ汁(たまねぎ・みつば・たまご)、牛乳です。
 

 

 ▼4月16日(火)

 献立は、お祝いカレーライス、福神漬け、花野菜のイタリアンサラダ、いちごのジュレ(お祝いデザート)、牛乳です。

 

  

 ▼4月17日(水)

 献立は、ごはん、さけのみそマヨネーズ焼き、ボイルつま、肉じゃが、すまし汁(豆麩・キャベツ)、牛乳です。

 


 

 ▼4月18日(木)

 献立は、ごはん、スタミナ炒め、三色ナムル、みそ汁(生揚げ・さといも)、みかんゼリー、牛乳です。
 

 

 ▼4月19日(金)

 献立は、親子うどん、かぼちゃコロッケ、ごまドレッシングサラダ、ミルメークココア味、牛乳です。

 

 

 

 

0

今週の給食(4月9日~12日)

 

1. 今週の給食

 令和6年度がスタートしました。今年度も安全・安心、そしておいしい給食を提供できるよう努めてまいります。

 どうそよろしくお願いします。

 ※今年度も給食食材の放射能測定検査を実施しております。検査結果については、昇降口とホームページ内の「■給食の放射性物質検査」に掲載しておりますのでご覧ください。


 ▼4月9日(火)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、ツナとキャベツの和風サラダ、じゃがいものチーズ煮、みそ汁(玉葱・白しめじ)、牛乳です。 

 

 

   

 ▼4月10日(水)

 献立は、ごはん、白身魚フライ、ほうれんそうの磯和え、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。


 

 

 ▼4月11日(木)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、もやしとたまごのサラダ、はるさめスープ、オレンジ、牛乳です。

 

 

 ▼4月12日(金)

 献立は、食パン、りんごジャム、煮込みハンバーグ、海そうサラダ、クリームシチュー(鶏肉・じゃがいも他)牛乳です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0