1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月21日(月)
献立は、ごはん、ホイコーロー、海藻サラダ、はるさめスープ(ベーコン・はくさい他)、牛乳です。
< 写真はありません >
【検査結果】
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
白菜 ( 福島県 ):検出せず
▼11月22日(火)
献立は、ごはん、たらのごまみそ焼き、ポテトサラダ、すまし汁(キャベツ・えのきたけ他)、メロンゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
えのき茸 ( 新潟県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
ロースハム( 栃木県 ):検出せず
▼11月24日(木)
献立は、ごはん、厚焼きたまご、蒸し鶏と野菜のゆず和え、すき昆布の煮物、みそ汁(わかめ・だいこん)、ヨーグルト、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
つきこんにゃく ( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
▼11月25日(金)
献立は、食パン、ラフランスジャム、ハンバーグのデミグラスソースがけ、イタリアンサラダ、ミネストローネ(大豆・ベーコン他)、牛乳です。
【検査結果】
ベーコン ( 栃木県 ):検出せず
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月14日(月)
献立は、ごはん、鶏つくね、★ボイルブロッコリー、ジャーマンポテト、みそ汁(生揚げ・キャベツ)、牛乳です。
【検査結果】
ピーマン( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 福島県 ):検出せず
ベーコン( 栃木県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
▼11月15日(火)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、ごま和え、みそ汁(じゃがいも・たまご・ねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
もやし( 福島県 ):検出せず
人参 ( 福島県 ):検出せず
長ねぎ( 福島県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
▼11月16日(水)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、ツナ和え、中華スープ(ほうれんそう・たまご・ねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり( 福島県 ):検出せず
りんご ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
豚挽肉 ( 福島県 ):検出せず
▼11月17日(木)
献立は、ごはん、豚肉のアップルソース焼き、フレンチサラダ、野菜スープ(ウインナー・はくさい他)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
きゅうり ( 福島県 ):検出せず
豚ロース肉( 福島県 ):検出せず
▼11月18日(金)
献立は、カレーうどん、野菜サラダ、ももゼリー、牛乳です。
【検査結果】
じゃがいも( 福島県 ):検出せず
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
きゅうり ( 福島県 ):検出せず
豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月7日(月)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、ちくわとキャベツのサラダ、みそ汁(油揚げ・かぶ)、牛乳です。
【検査結果】
長ねぎ( 福島県 ):検出せず
かぶ ( 福島県 ):検出せず
油揚げ( 福島県 ):検出せず
豚挽肉( 青森県 ):検出せず
▼11月8日(火)
献立は、ごはん、鶏肉のネギソースがけ、さっぱり和え、生揚げの筑前煮、みそ汁(かぼちゃ・たまねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
板こんにゃく( 福島県 ):検出せず
ごぼう ( 福島県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
鶏もも肉 ( 宮城県 ):検出せず
▼11月9日(水)
献立は、ごはん、いわしの梅煮、ボイルつま、野菜炒め、のっぺい汁(豆腐・さといも他)、みかん、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 千葉県 ):検出せず
菌床しいたけ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
豚もも肉 ( 青森県 ):検出せず
▼11月10日(木)
献立は、ごはん、酢豚風肉だんご炒め、韓国ナムル和え、わかめスープ、杏仁豆腐、牛乳です。
【検査結果】
ピーマン( 福島県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
▼11月11日(金)
献立は、コッペパン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、チーズサラダ、コンソメスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
ベーコン( 群馬県 ):検出せず
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月2日(水)
献立は、ごはん、★さけメンチカツ、磯和え、カレーポテト、みそ汁(豆腐・干しししたけ・ねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 長野県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
▼11月4日(金)
献立は、チャーシューめん、中華サラダ、プリン、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
きゅうり ( 福島県 ):検出せず
小松菜 ( 福島県 ):検出せず
酪王プリン( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
福島県郡山市富田町
字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード