健康教育部

2020年8月の記事一覧

今週の給食(8月25日~28日)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

  約3週間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。

  児童・生徒たちの明るい声が学校中から聞こえてきて、私たちも元気をもらっています。相変わらず気温の高い日々が続いていますので、いつも以上に水分や栄養補給を心がけるようにしましょう。

 

 


 

▼8月25日(火)※高等部休業中につき、小・中等部のみの提供です。

 献立は、ごはん、★鮭チーズフライ、和風サラダ、カレーポテト、みそ汁(小松菜・とうふ)牛乳です。

 【検査結果】 
 木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
 じゃがいも( 茨城県 ) : 検出せず

 



 

▼8月26日(水) ※高等部休業中につき、小・中等部のみの提供です。

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、白菜の煮びたし、みそ汁(じゃがいも・小松菜)、梨、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 白菜   ( 長野県 ) : 検出せず
 梨    ( 福島県 ) : 検出せず
 じゃがいも( 茨城県 ) : 検出せず
 豚ロース肉( 青森県 ) : 検出せず

 

 


 

▼8月27日(木)

 献立は、ごはん、肉野菜炒め、花野菜とチーズのサラダ、みそ汁(えのきたけ・ねぎ)、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 えのき茸( 新潟県 ) : 検出せず
 豚モモ肉( 岩手県 ) : 検出せず 

 


 

▼8月28日(金)

 献立は、セルフハンバーガー、キャベツのイタリアンサラダ、小松菜とウインナーのスープ、りんごゼリー、牛乳です。

 【検査結果】 
 キャベツ     ( 福島県 ) : 検出せず
 きゅうり     ( 福島県 ) : 検出せず
 あらびきウインナー( 群馬県 ) : 検出せず

0