健康教育部

2019年9月の記事一覧

今週の給食

 

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 

 

 

▼9月24日(火)

 献立は、ごはん、ポークソテー、ひじきのサラダ、ツナ とじゃがいもの煮物、みそ汁(なす、たまねぎ)、牛乳です。 
 【検査結果】

 キャベツ(群馬県 : 検出せず
 きゅうり(福島県): 検出せず
 な  す(福島県 : 検出せず
 豚ロース(岩手県): 検出せず

 

 

 


 ▼9月25日(水)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、もやしとほうれん草のごましょうゆ和え、とり肉と根菜の煮物、みそ汁(キャベツ・豆ふ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ(福島県): 検出せず
 さといも(千葉県): 検出せず
 ご ぼ  う(青森県): 検出せず
 も  や し(福島県): 検出せず

 

 

 

▼9月26日(木)

 献立は、ごはん、とりのから揚げ、★ボイルブロッコリー、和風野菜サラダ、みそ汁(わかめ・ねぎ・卵)、牛乳寒天、牛乳です。

 

 【検査結果】 
 きゅうり(福島県): 検出せず
 キャベツ(群馬県): 検出せず
 だいこん(福島県): 検出せず
 長  ネ  ギ(福島県): 検出せず

 

 

 

 ▼9月27日(金)

 献立は、ジャージャー麺、シュウマイ、彩り中華サラダ、牛乳です。

  
 【検査結果】 
 きゅうり(福島県): 検出せず
 長 ネ ギ(福島県): 検出せず
 も や し(福島県): 検出せず
 豚ひき肉(岩手県): 検出せず

 

 

 

 

0