健康教育部

給食だより

今週の給食(3/18~3/21)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 3月21日(木)をもって、今年度の給食は終了です。

 一年間、保護者の皆様のご協力のおかげで、安全な給食を無事に提供することができました。

 3月上旬には、高等部の卒業生から「いつもおいしい給食をありがとうございました」とメッセージカードをいただきました。児童生徒の皆さんの羽ばたいていく様子を見守ることができてとても嬉しいです。

 4月からまた新たな生活が始まると思いますが、心より応援しております。

 在校生の皆さんとは、また始業式に会えるのを楽しみにしております。春休みを楽しんで過ごしてください!


 ▼3月18日(月)

 献立は、ごはん、★さけチーズフライ、キャベツのさっぱり和え、ごぼう炒り、みそ汁(こまつな・白しめじ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず
 ごぼう ( 岩手県 ):検出せず


 

 ▼3月19日(火)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、シルバーサラダ、わかめスープ(わかめ・たまねぎ)、りんご、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 りんご ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず

 
 ▼3月21日(木)

 献立は、カレーライス、福神漬け、花野菜のイタリアンサラダ、いちごゼリー、牛乳です。


 
 【検査結果】 
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

0